Warum stehen Obst und Gemüse eigentlich gleich am Anfang in der Filiale? Welche Berufe werden bei Lidl ausgebildet und wie werden die leckeren Brezen gebacken? Mit diesen Fragen und vielen weiteren im Gepäck machten wir uns diese Woche auf eine Entdeckungstour durch den Discounter.
An drei Stationen lernten wir das Unternehmen Lidl und seine Ausbildungsberufe kennen und erfuhren wichtige Prinzipien der Warenpräsentation. Auch über den Aufbau des Supermarktes und die Anlieferung der Produkte haben uns die beiden Azubis Lisa und Ronja einiges erzählt.
Dabei waren wir nicht selten überrascht, wie viel Organisation „hinter den Kulissen“ notwendig ist, damit wir jede Ware zu jeder Zeit einkaufen können. Unsere Highlights waren das Kassieren und das Backen der Brezen – das hat richtig Spaß gemacht!
Die Supermarkterkundung war für uns alle eine spannende und lehrreiche Erfahrung. Der ein oder andere möchten im nächsten Schuljahr jetzt sogar sein Praktikum dort machen.
Ein großes Dankeschön an das Lidl – Team für den tollen Vormittag!
Text und Fotos: Julia Kopp